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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. de A. Aplicações biotecnológicas de feijões endurecidos 2014. 214 f. Tese (Doutorado em Biologia) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Kátia Flávia Fernandes; Co-orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. D. Características morfoanatômicas de raízes de milho e de sorgo cultivados sob diferentes concentrações de fósforo. 2012. 87 p. Tese (Doutorado em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. T. Avaliação de soluções nutritivas em plantas de Heliconia psittacorum x Heliconia spathocircinata cv. Golden Torch. 2006. 44 f. il. Monografia (Especialização em Floricultura como Empreendimento) - Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientador: Ismael de Jesus Matos Viégas, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. T. Avaliação da sustentabilidade de agroecossistemas familiares agroextrativistas de açaizeiros na região das ilhas do município de Cametá, Pará. 2013. 155 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Walkymário de Paulo Lemos, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. de A. Extrusão de farinha de feijão hard-to-cook: características bioquímicas e propriedades funcionais. 2010. 116 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K.; CECCON, G. Milho: safrinha consorciada. Cultivar: Grandes Culturas, ano 12, n. 129, p. 8-10, fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K.; MONTEIRO, F. A. Variações nos teores de potássio, cálcio e magnésio em capim-marandu adubado com doses de nitrogênio e enxofre. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 151-161, jan./fev. 2010. Título em Inglês: Auterations in potassium, calcium and manesium concentrations in marandu palisadegrass fertilized with nitrogem and sulfur rates.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. D.; MATTIONI, J. A. M. Implantação da Cultura. In: LIMA, H. E. de (Ed.). Técnicas para o cultivo do cupuaçuzeiro. Brasília, DF: Embrapa: 2017. 61 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; SILVA, L. M. da; BATISTA, K. D. Avaliação edáfica e nutricional em espécies arbóreas. In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 5, p. 61-68.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; BATISTA, K. D.; SOARES, L. R. Atributos químicos e físicos do solo sob floresta natural em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. S.; BATISTA, K. D.; PEDROZO, C. A. Correlações entre atributos químicos do solo e produção de castanheiras-do-brasil cultivadas em sistema agroflorestal em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. S.; BATISTA, K. D.; PEDROZO, C. A. Correlações entre atributos químicos do solo e produção de castanheiras-do-brasil cultivas em sistema agroflorestal em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇOIS, N. R.; BATISTA, K. D.; SILVA, Y. P. Densidade do solo sob diferentes sistemas de plantio no cerrado de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 15., 2020, Boa Vista, RR. Inteligência Artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: Boletim de resumos. Boa Vista, RR: 2020. Organizado por Rodrigo Leonardo Costa De Oliveira; Ivanise Maria Rizzatti, Thiago José Costa Alves; Juliane Marques de Souza; Katharine Coimbra Toledo. p. 135-137.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. X. A.; PEDROZO, C. A.; BATISTA, K. D. Seleção para produção estimada de sementes de castanha-do-brasil com base em amostragens. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR, 9., 2014. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZO, C. A.; BATISTA, K. D.; SMIDERLE, O. J. Produção de mudas de Castanheira-do-Brasil. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZO, C. A.; BATISTA, K. D.; SMIDERLE, O. J. Produção de mudas de Cedro-doce. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2018. (Embrapa Roraima. Folder, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. D.; VASCONCELOS, M. J. F. de; FAQUIN, V. Variação do ph de soluções nutritivas no cultivo de sorgo sob concentrações de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33.; 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros : sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, S. T. M. de; BATISTA, K. D.; SANTOS, R. F. dos; SOUZA, G. S. Acúmulo de massa seca em plantas jovens de cedro doce em função da omissão de nutrientes. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K.; DUARTE, A. P.; CECCON, G.; DE MARIA, I. C.; CANTARELLA, H. Acúmulo de matéria seca e de nutrientes em forrageiras consorciadas com milho safrinha em função da adubação nitrogenada Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1154-1160, out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K.; DUARTE, A. P.; CECCON, G.; MARIA, I. C. D.; CANTARELLA, H. Acúmulo de matéria seca e de nutrientes em forrageiras consorciadas com milho safrinha em função da adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1154-1160, out. 2011. Título em inglês: Dry matter and nutrient accumulation in forage plants intercropped with off-season maize as a function of nitrogen fertilization.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 96
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/02/2024
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BATISTA, K. de A.
Afiliação:  KARLA DE ALELUIA BATISTA.
Título:  Aplicações biotecnológicas de feijões endurecidos
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  214 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biologia) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Kátia Flávia Fernandes; Co-orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF.
Conteúdo:  O feijão é uma leguminosa com importante papel na nutrição humana, sendo uma das principais fontes de proteínas na alimentação dos brasileiros. Entretanto, as alterações pós-colheita que ocorrem durante o armazenamento ocasionam o endurecimento do grão, que perde suas características de textura e palatabilidade. Estima-se que o endurecimento ocasione perdas de 100-500 mil toneladas deste grão ao ano. Considerando que o consumo per capita de feijão em 2013 foi estimado em 16 Kg por habitante ao ano, as perdas relacionadas ao endurecimento alimentariam aproximadamente 34 milhões de brasileiros. Neste cenário, diversas alternativas têm sido testadas no intuito de reaproveitar os grãos endurecidos. Neste trabalho, feijões endurecidos dos gêneros Phaseolus (Phaseolus vulgaris) e Vigna (Vigna unguiculata) foram tratados por extrusão e autoclavagem no intuito de se estudar as possíveis aplicações dos produtos gerados. Os feijões extrusados apresentaram características nutricionais e tecnológicas que permitiram sugerir sua aplicação como ingrediente na formulação de pães e como fonte de nitrogênio para composição de meios de cultura. A utilização de farinhas mistas de feijão extrusado e trigo originou pães com 10% mais proteínas e 2,5 vezes mais fibras do que os pães produzidos apenas com farinha de trigo. Estes resultados evidenciaram que as farinhas de feijão extrusado constituem ingredientes nutricionalmente e economicamente viáveis para a aplicação tecnológica na elaboração de p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Autoclavagem; Endurecimento.
Thesagro:  Extrusão; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36906 - 1UPATS - DD20142014
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